сайт для женщин

Между членами одной семьи, как и между различными родственниками нередко возникают сложности во взаимоотношениях. Возникновение таких проблем часто приводит к полному отказу от общения между ними. К сожалению, это нередко отражается и на детях. О том, как по закону поступать в такой ситуации, читайте далее.

Право на общение с родственниками для детей

В любом государстве, провозглашающим себя правовым, высоко ценятся права каждого человека. Особенно если речь идет о маленьких гражданах государства. Интересы несовершеннолетних и малолетних в разных сферах находятся под усиленной защитой. О личных (семейных) правах говорится в семейном законодательстве Российской Федерации.

Одним из охраняемых прав ребенка является право свободно общаться со всеми родственниками. Независимо от наличия брака между родителями, раздельного проживания и других подобных моментов родственники вправе видеться с детьми. На деле же конфликты между взрослыми приводят к нарушению этих прав.

При возникновении спорных ситуаций люди, далекие от права часто теряются. Не стоит бояться и допускать нарушение своих прав. Помочь разобраться с проблемой поможет семейный адвокат. Он проанализирует ситуацию, найдет пути решения, поможет составить нужные документы, а при необходимости и защитит в суде.

Как родственникам добиться законных встреч?

Поскольку существует право родственников и детей на общение, то предоставляются и способы его защиты. Конечно, лучше договариваться о встречах с детьми мирно без привлечения сторонних лиц. Это позволит сохранить всем нормальные отношения, не будет травмировать ребенка и поможет избежать судебных тяжб.

В таких случаях можно прибегнуть к устным договоренностям или заключить письменное соглашение о порядке встреч с детьми. Если мирно решать вопрос не удается, то остается идти в суд. Требуется подготовить иск и подать его в районный суд по месту проживания ответчика. Подготовить его, а также поддержать позицию истца в суде поможет адвокат по семейным делам.

Ответчиком в данном случае будет лицо, препятствующее встречам с детьми (ребенком). В рассмотрении таких дел принимают участие органы опеки. При вынесении своего решения суд учитывает все обстоятельства, а с десяти лет и мнение самого ребенка. Если желание общаться есть и не нанесет вред ребенку, то суд определит порядок встреч родственников с ним.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

Когда девушка накрашена, она как бы вооружена, одета в защитные доспехи и, соответственно, излучает уверенность. Только, при этом она забывает, что окружающие могут видеть ее иначе, чем она сама. Скажем, мужчина вряд ли заметит, что у девушки не накрашены ресницы и не наложены тени на веки, если она держится непринужденно, у нее блестят глаза и улыбка ее очаровывает. Такие тонкости может понимать женщина зрелая, а юной особе хочется предстать перед мужчинами во всем блеске, ослепить и завоевать их! Косметика, по ее разумению, во всем этом играет далеко не последнюю роль. Но вот приходит момент...

Статистика

Яндекс.Метрика