сайт для женщин

Вы здесь

      Нельзя сказать, что Алексей был бедным человеком. Четыре автозаправочные станции и одна авторемонтная мастерская давали ему возможность смотреть на жизнь с улыбкой, а в завтрашний день - более или менее уверенно. Бизнес уже не требовал таких усилий, как на старте. Уже подобрался неплохой коллектив, лишние - которые бездельники и пьющие совсем уж без всякой меры - отсеялись; на остальных можно было положиться. Если, конечно, с оглядкой. Время от времени Алексей делал внезапные проверки - типа, брал у кого-нибудь автомобиль и заезжал на одну из своих заправок - смотрел, как там, и что. Как обслуживают, какая вообще? атмосфера. Собирался и сегодня нагрянуть куда-нибудь - давно уже не подглядывал. Но утром позвонила маманя, плачет - сынок, сделай что-нибудь, совсем жизни не стало. Кое-как распутал Алексей эти сопли и вопли, и до него, наконец, дошло. Оказывается, в доме матери кто-то из деловых выкупил первый этаж в двух подъездах, сделал перепланировку и открыл там пивной бар с музыкой. Каким-то макаром тот, кто все это затеял, уболтал жильцов, и они подписали все бумажки, которые он им подсунул. То ли он им обещал двор благоустроить - и детскую площадку для детей, и беседки со скамейками для взрослых - то ли все трубы в доме поменять за свой счет. Что-то, в общем, пообещал. И мать-то - мать у Алексея была такая женщина, которую вроде на хромой козе не объедешь. Так нет - туда же! Тоже подписала А теперь -?сынок, помоги?. Ну, естественно - пивной бар. Вся районная алкашня с утра до вечера во дворе ошиваться стала. Все подъезды загадили, детишек маленьких уже одних на улицу не выпускают. Все это было вполне предсказуемо, поэтому Алексей отнесся к рассказам матери философски. Но - когда она сказала, что в их подъезде стоял и мочился хмырь какой-то, а она ему говорит, типа, что ж ты, харя пьяная, делаешь, тут же  люди живут, а он молчком мимо рванулся и ее зацепил, она упала и коленку расшибла. Сейчас на ногу наступить не может, распухла, как дыня? Дальше Алексей не слушал. Сказал - скоро буду.

   Взял Леха с собой пару ребятишек на всякий случай, с которыми когда-то порядок наводил в окрестностях (сам потом ушел в дела, но хорошие отношения остались), и поехал в свой район, где когда-то родился и в школу ходил.

   Как потом выяснилось, мог Алексей никого и не брать с собой - мать замахала на него руками, типа, не хватало мне еще, чтоб тебя опять посадили. Не пойду я, говорит, никуда и узнавать никого не буду. Леха постоял, постоял. Посмотрел на этот пивбар.

   Кончилось все это дело тем, что Алексей купил эту пивнуху и везде, во всех газетах дал объявление - ?продам помещение под салон красоты?. Выбрал самое интеллигентное, что только могло ему в голову взбрести.

   Прошло где-то месяца два. Звонит как-то матери, как здоровье, что привезти - а она ему и говорит - типа, неладно ты, сынок, придумал с этим салоном-то. С утра до вечера теперь двор машинами забит. Туды - сюды ездют, того гляди, под колеса попадешь. Может, ты, сынок, и его купишь? Да в диетическую столовую и переделаешь!..

 

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

Клиника Beauty Plaza всегда отличалась глобальным подходом к решению проблем и высокими технологиями. Не раз в интервью Marie Claire кандидат медицинских наук, креативный косметолог Ната Топчиашвили подчеркивала свою позицию: «Сегодня мы говорим с нашими пациентами и друзьями исключительно о гармонизации внешности в целом. Нельзя смотреть на отдельно взятую проблему. Нужно уметь видеть законченный образ, отслеживать пропорции и при этом обязательно сохранять неповторимую индивидуальность каждого человека». Очередное доказательство верности намеченному курсу - программа Total Face And Body Lift...

Статистика

Яндекс.Метрика