сайт для женщин

Вы здесь

Душной летней ночью его так и норовят сбросить на пол. Зато под утро, когда посвежеет, легкое, почти невесомое одеяло приятно обнаружить рядом...

Самые легкие одеяла - шелковые и с синтетическим наполнителем. Они весят около килограмма, а по пушистости могут поспорить друг с другом. Синтетическая начинка - полиэфирный волокнистый холст, холофил и голденфил, файбер - хорошо пропускает воздух, к тому же эти одеяла можно стирать. Хитро переплетенные шелковые волокна хорошо впитывают влагу и регулируют температуру тела, а вот стирать такую красоту жалко.

Синтепоновые одеяла, хоть и легкие, но со временем теряют форму. Хочешь - стирай, хочешь - меняй через сезон: они недороги.

Одеяла, наполненные шерстью, тяжелее (до 2, 5 килограмма) и теплее. Отечественные производители используют для них прочесанную овечью шерсть, западные - верблюжью, кашемировую и шерсть мериноса (бывает, смешивают несколько наполнителей). Между шерстяными волокнами создаются большие воздушные пространства, поэтому такие одеяла очень пушистые и хорошо держат форму. 

Особенно хороша верблюжья шерсть. Это великолепный регулятор температуры. К тому же шерсть верблюда защищает от сырости. Товары из верблюжьей шерсти высокого качества можно найти на сайте royal-wool.ru

В этой же весовой категории - привычные жаккардовые шерстяные одеяла. Интересно, что для летнего варианта используется хитрое переплетение волокон: попрек полотна (уток) - 100-процентная овечья шерсть, а вдоль (основа) -100-процентный хлопок. В одеяла повышенной мохнатости добавлена ангорская шерсть.

Пуховые одеяла для лета слишком теплые, хотя и легкие. Их лучше оставить до холодов (но купить можно сейчас, во время распродажи) или отложить в качестве приданого. И приданого богатого! Белоснежные, красиво простеганные исландские одеяла из гагачьего пуха стоят до $5000. Гагары почти полностью истреблены, а пух их считается-самым лечебным - отсюда и фантастическая стоимость.

Зато уток и гусей хватит на всех. Если в "утино-гусиных" одеялах нет пера, их можно стирать, только аккуратно: если они простеганы кое-как, пух превратится в "снежный" ком.

Ватные тяжеловесы (5 кг!) привлекают своей дешевизной. Или необычной внешностью: лоскутным шедеврам место в музее, такую красоту жалко прятать в пододеяльник.

И уж точно не постираешь электрическое одеяло, похожее на гигантскую грелку. Нагреваться оно способно до 43 градусов, и температуру можно регулировать. Спать под ним лучше спокойно: неудачно повернешься во сне - и отключишь подогрев. Только к чему нам летом подогрев?

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

У мужских и женских коллекций Brunello Cucinelli немало общего, одно из них — крой. Его нельзя называть андрогинным, поскольку под этим понимается невозможность понять, кому предназначена вещь. А в коллекциях итальянского маэстро все очень четко, но те и другие уместно называть джентльменскими, что делает первые гораздо более формальными, чем вторые. Все-таки смокинг в женском гардеробе вопреки стараниям Марлен Дитрих — до сих пор экстравагантно. Но тогда немецкая актриса носила его одна, а в осенне-зимнем сезоне 2018/2019 это будут делать многие. Да, такая вещь есть среди новинок ассортимента...

Статистика

Яндекс.Метрика