сайт для женщин

Вы здесь

Начиная в свои 25 целенаправленно учить английский, многие молодые люди тихо завидуют нынешним тинейджерам, которые часто уже лет в 12 свободно спикают, и, бывает, не на одном языке. В безоблачном детстве нынешних 30-летних, нормальному родителю и в голову не приходило помимо занятий чтением, рисованием, складыванием слов из кубиков нагружать ребенка иностранными языками.

Сейчас это модно и прогрессивно. И не только разучивать с малышами английские песенки, крутить им мультяшки без перевода, а еще и окунать свое начинающее сокровище в живую языковую среду.

Не бойтесь начинать

Готовясь к подобным мероприятиям, родители должны понимать несколько моментов. 

Во-первых, во избежание слез, необходимо угадать тот миг, когда ребенок психологически готов к поездке. 

Во-вторых, не отправлять сразу на месяц или, не дай бог, больше! Даже самый самостоятельный киндер в 5-6 лет не выносит долгой разлуки. 

В-третьих, подробно изучить программу: деликатные нюансы всегда есть. Впрочем, последнее время родители стали понимать, что их детей берегут. Сложнее обстоят дела с регионами, где еще мало знают об этих программах. А если знают, то не верят. А если верят, то боятся.

Домашний трамплин

Начинать лучше в привычных условиях. Завтрак под английские песенки, "Пиноккио" и "Гарри Поттер" в оригинале, диснеевские мультики (мульт крутится без перевода до тех пор, пока не выучится наизусть, и это едва ли не самый мощный способ усвоения речи!), а перед сном колыбельная песенка, опять же на английском. Такая атака даром пройти не может.

Хорошо было бы записать ребенка на специальные курсы иностранного для детей. Если вы проживаете в Москве, то вот хорошие занятия для детей в ЮАО.

Важно дома играть с ребенком в иностранный язык: попросишь конфетку по-английски - получишь лакомство. В 2-3 года, когда ребенок только начинает говорить, речь усваивается на уровне ощущений. Дети бессознательно копируют, что слышат. А для осмысления необходима уже живая среда. Хотя бы раз в год, для разнообразия.

Кому что

Наиболее распространены международные лагеря. Щадящий для детской психики вариант. Берут детей с 6 лет, с приходом начальной самостоятельности. Не принуждают изучать язык: уроков либо минимум, либо вовсе нет. Всю смену - общение со сверстниками и изучение окрестностей. Детские шалости и проказы предусмотрены и просчитаны наперед. На территории есть места, где под присмотром наставников можно: попрыгать на батутах, пострелять из лука, поплавать, полазить по скалам и подземным пещерам.

Другой вариант - языковые школы. В них принимают только иностранцев.

Самостоятельных иностранцев с восьми лет, а в сопровождении родителя - даже с пяти. 

Подход к малышам примерно тот же. Но акцент больше на уроки. Живут дети обычно в семьях или школьных общежитиях. Первое лучше для языковой практики, второе - веселее и вольготнее. Маленькую детку, как только позволит возраст (обычно с 10 лет), лучше поселить в семью, причем к пожилым парам, которые будут заботиться и спрашивать каждый день: "Что деточка хочет на завтрак?.. А на ужин?.." Выгодно ездить группами. Например, класс с учителем. Учителям небесполезно ознакомиться с европейской системой и методами обучения. Тем более, практически на всех программах место для руководителя бесплатно. А еще языковые школы по завершении курса дают сертификат, который полезен, хоть в Оксфорд с ним и не поступить. Сейчас большинство школ перешли на унифицированную форму сертификатов. В них единая шкала оценок за чтение, аудирование, письмо и прочее. В каком бы возрасте не появился очередной сертификат, можно сравнить с предыдущим, увидеть прогресс или огрехи.

И, наконец, наиболее основательный вариант - школы-пансионы. Они могут принимать самых маленьких. Для малышей-иностранцев предусмотрены подготовительные программы и жизнь вместе с англичанами. У детей постарше есть возможность за короткий интервал послушать и английскую историю, и литературу, и географию, и математику для собственного самолюбия - здесь русские чувствуют себя королями. У "ботаников" на глазах расправляются плечи, ведь к ним все обращаются за помощью. Так что эти две недели для ребенка - колоссальный опыт.

Важный момент: детские программы требуют серьезного педагогического контроля и ответственности, и никак не могут быть хорошими по несерьезным ценам. 

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

Одежда, как правило, изнашивается довольно быстро. Иногда спасти любимую вещь поможет ремонт одежды в Самаре. Но даже если не носить какие-либо предметы гардероба, они могут выйти из моды через год или около того. Работа или особые случаи и мероприятия могут потребовать дополнительных расходов на обновки. Ниже приведено несколько советов, как уложиться в бюджет при покупке новых предметов гардероба. Качественная одежда Что это значит? Нужно ли тратить много денег на нее? Вместо того, чтобы покупать продукцию низкого качества каждый год, лучше потратить немного больше и купить дорогую одежду,...

Статистика

Яндекс.Метрика