Вы здесь
Капусту можно смело назвать противораковым продуктом номер 1. Она содержит огромное количество антиоксидантов - веществ, препятствующих окислению, а стало быть, и канцерогенезу. Капуста является источником растительной клетчатки, которая стимулирует деятельность кишечника, уменьшая тем самым время воздействия канцерогенов на желудочно-кишечный тракт. Целебными свойствами в большей или меньшей мере обладают практически все сорта капусты. В привычной для россиян белокочанной капусте имеется огромное количество витаминов С и PP. Не обделена она и растительной клетчаткой.
Полезна белокочанная капуста во всех видах, но осенью будут особенно уместны в питании салаты с этим овощем. Брокколи отличается значительным содержанием тиамина (витамина В, ). К сожалению, в Россию данный сорт поступает чаще всего в замороженном виде. Если увидите брокколи в свежем состоянии, обязательно покупайте. Пользы будет значительно больше, чем от замороженного варианта. Цветная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами, значительно меньше возбуждающим аппетит действием и низкой калорийностью. Для тех, кто решил закрепить результаты похудения, достигнутые летом, имеет смысл включить в свой рацион цветную капусту. Еще одной причиной такого шага можно назвать богатое содержание микроэлементов, которых при низкокалорийной диете обычно не хватает организму.
Краснокочанная капуста лидирует по количеству антиоксидантов. Вещества, окрашивающие ее листья в свекольный цвет, - цианизины - оказывают благоприятное действие на кровеносные сосуды.
Пекинская капуста, в народе больше известная как китайская, не менее полезна, чем белокочанная, однако за счет меньшего удельного веса клетчатки легче воспринимается желудком и считается отличным ингредиентом для салатов.
Краснокочанная капуста лидирует по количеству антиоксидантов. Вещества, окрашивающие ее листья в свекольный цвет, - цианизины - оказывают благоприятное действие на кровеносные сосуды.
Пекинская капуста, в народе больше известная как китайская, не менее полезна, чем белокочанная, однако за счет меньшего удельного веса клетчатки легче воспринимается желудком и считается отличным ингредиентом для салатов.