сайт для женщин

Вы здесь

Капусту можно смело назвать противораковым продуктом номер 1. Она содержит огромное количество антиоксидантов - веществ, препятствующих окислению, а стало быть, и канцерогенезу. Капуста является источником растительной клетчатки, которая стимулирует деятельность кишечника, уменьшая тем самым время воздействия канцерогенов на желудочно-кишечный тракт. Целебными свойствами в большей или меньшей мере обладают практически все сорта капусты. В привычной для россиян белокочанной капусте имеется огромное количество витаминов С и PP. Не обделена она и растительной клетчаткой.

Полезна белокочанная капуста во всех видах, но осенью будут особенно уместны в питании салаты с этим овощем. Брокколи отличается значительным содержанием тиамина (витамина В, ). К сожалению, в Россию данный сорт поступает чаще всего в замороженном виде. Если увидите брокколи в свежем состоянии, обязательно покупайте. Пользы будет значительно больше, чем от замороженного варианта. Цветная капуста обладает прекрасными вкусовыми качествами, значительно меньше возбуждающим аппетит действием и низкой калорийностью. Для тех, кто решил закрепить результаты похудения, достигнутые летом, имеет смысл включить в свой рацион цветную капусту. Еще одной причиной такого шага можно назвать богатое содержание микроэлементов, которых при низкокалорийной диете обычно не хватает организму.

Краснокочанная капуста лидирует по количеству антиоксидантов. Вещества, окрашивающие ее листья в свекольный цвет, - цианизины - оказывают благоприятное действие на кровеносные сосуды.

Пекинская капуста, в народе больше известная как китайская, не менее полезна, чем белокочанная, однако за счет меньшего удельного веса клетчатки легче воспринимается желудком и считается отличным ингредиентом для салатов.

Краснокочанная капуста лидирует по количеству антиоксидантов. Вещества, окрашивающие ее листья в свекольный цвет, - цианизины - оказывают благоприятное действие на кровеносные сосуды.

Пекинская капуста, в народе больше известная как китайская, не менее полезна, чем белокочанная, однако за счет меньшего удельного веса клетчатки легче воспринимается желудком и считается отличным ингредиентом для салатов.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

В знойный холод, так хочется разлечься на берегу моря и загорать… загорать… загорать. Все мы хотим иметь ровный шоколадный загар. И редко когда вспоминаем о том, как он отразится на нашем здоровье. То, что мы проводим целые дни на пляже, вряд ли приведет к чему-то хорошему. Ведь все мы разные, и наша кожа по-разному реагирует на солнечные лучи. У каждого из нас свой фототип кожи, и защитный пигмент, меланин, который и влияет на оттенок нашего загара, вырабатывается индивидуально. Например, смуглые люди загорают медленнее, и загар ложится на их кожу ровнее. У людей со светлой кожей есть вероятн...

Статистика

Яндекс.Метрика