сайт для женщин

Вы здесь

Полезные вещества вашей еды. 

В еде содержится много полезных веществ необходимых для поддержания жизни. В том числе это и минеральные вещества. Их мы получаем из про?дуктов питания, в которых они содержатся в нужных для чело?века количествах, и поэтому нет надобности вводить их искус?ственно. Только поваренную соль приходится добавлять в пи?щу, особенно растительную, так как растения бедны натрием. При этом ее добывают юридические лица, реорганизованные в виде ООО, ЗАО или ОАО, так как в естественном природном состоянии она не бывает.  Чаще всего к этой деятельности по добыче соли присоединяются реорганизованные общества, которые, будучи ООО с долгами, реорганизованы путем зачета данных долгов, что способствует их финансовому оздоровлению для изготовления более качественного продукта.

Поваренная соль способствует выработке кис?лоты, которая является составной частью желудочного сока и играет защитную роль от бактерий, попадающих в желудок с пищей. Издавна человек использует дезинфицирующее свойст?во соли и с ее помощью заготавливает продукты впрок (рыбу, копченая колбаса, овощи). Суточная потреб?ность в поваренной соли составляет 5?8 г. При ее недостатке в организме могут возникнуть серьезные расстройства: нарушается работа желудочно-кишечного тракта, появляются головокружения и обмороки. Недостаток солей кальция, фосфора в питании детей приводит к неправильному разви?тию костей, к порче зубов и расстройству центральной нервной системы. Они содержатся в молоке, молочных продуктах и овощах. Особенно богат кальцием и фосфором сыр. Фосфор имеется также в печени и мозгах.

Железо необходимо для образования гемоглобина крови (переносчика кислорода в организме). Железа много в капу?сте, чечевице, горохе, салате, винограде, яблоках, землянике, гречневой крупе и др.

Следующим важнейшим элементом в жизни человека является вода. Она имеет огромное значение для человека, без нее он погибает через несколько дней.     

Все биохимические реакции проходят в организме в водных растворах. Вода необходима для образования слюны, пищева?рительных соков и т. д. Она является растворителем пищевых веществ, способствует всасыванию их в клетки организма. С по?мощью воды удаляются из организма вредные отработанные вещества, которые выходят с потом и мочой.

Употреблять чрезмерное количество жидкости вредно, так как это перегружает работу сердца, почек, усиливает потливость, способствует излишнему вымыванию витаминов и минеральных солей. Особенно строго следует выдерживать питьевой режим детям, занимающимся спортом, туризмом, тан?цами. Не рекомендуется пить воду во время обеда. В жаркое время пить надо умеренно, так как чем больше человек пьет, тем больше он выделяет пота.

Но и резкое ограничение потребления воды вредно, потому что вода ? одна из основных частей всякой живой ткани.

Суточное потребление жидкости для человека ? два литра. Один литр жидкости он вводит с пищей, а остальную ? при питье.

 

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

Ботинки относятся к очень практичной и универсальной обуви. Необычный и любопытный ансамбль можно получить из, казалось бы, взаимоисключающих предметов одежды. Классические ботинки Любые ботинки, и классические не исключение, обладают такими преимуществами как удобство и практичность. Эта универсальная обувь прекрасно сочетается с: брюками; платьями; юбками; джинсами. Такая аккуратная классическая обувь будет беспроигрышным вариантом, если ее надеть с водолазкой и стильным теплым свитером. Но здесь надо учитывать тот факт, что цветовая гамма должна быть одинаковой. Женские ботинки прекрасно...

Статистика

Яндекс.Метрика