сайт для женщин

Вы здесь

Полезные вещества вашей еды. 

В еде содержится много полезных веществ необходимых для поддержания жизни. В том числе это и минеральные вещества. Их мы получаем из про?дуктов питания, в которых они содержатся в нужных для чело?века количествах, и поэтому нет надобности вводить их искус?ственно. Только поваренную соль приходится добавлять в пи?щу, особенно растительную, так как растения бедны натрием. При этом ее добывают юридические лица, реорганизованные в виде ООО, ЗАО или ОАО, так как в естественном природном состоянии она не бывает.  Чаще всего к этой деятельности по добыче соли присоединяются реорганизованные общества, которые, будучи ООО с долгами, реорганизованы путем зачета данных долгов, что способствует их финансовому оздоровлению для изготовления более качественного продукта.

Поваренная соль способствует выработке кис?лоты, которая является составной частью желудочного сока и играет защитную роль от бактерий, попадающих в желудок с пищей. Издавна человек использует дезинфицирующее свойст?во соли и с ее помощью заготавливает продукты впрок (рыбу, копченая колбаса, овощи). Суточная потреб?ность в поваренной соли составляет 5?8 г. При ее недостатке в организме могут возникнуть серьезные расстройства: нарушается работа желудочно-кишечного тракта, появляются головокружения и обмороки. Недостаток солей кальция, фосфора в питании детей приводит к неправильному разви?тию костей, к порче зубов и расстройству центральной нервной системы. Они содержатся в молоке, молочных продуктах и овощах. Особенно богат кальцием и фосфором сыр. Фосфор имеется также в печени и мозгах.

Железо необходимо для образования гемоглобина крови (переносчика кислорода в организме). Железа много в капу?сте, чечевице, горохе, салате, винограде, яблоках, землянике, гречневой крупе и др.

Следующим важнейшим элементом в жизни человека является вода. Она имеет огромное значение для человека, без нее он погибает через несколько дней.     

Все биохимические реакции проходят в организме в водных растворах. Вода необходима для образования слюны, пищева?рительных соков и т. д. Она является растворителем пищевых веществ, способствует всасыванию их в клетки организма. С по?мощью воды удаляются из организма вредные отработанные вещества, которые выходят с потом и мочой.

Употреблять чрезмерное количество жидкости вредно, так как это перегружает работу сердца, почек, усиливает потливость, способствует излишнему вымыванию витаминов и минеральных солей. Особенно строго следует выдерживать питьевой режим детям, занимающимся спортом, туризмом, тан?цами. Не рекомендуется пить воду во время обеда. В жаркое время пить надо умеренно, так как чем больше человек пьет, тем больше он выделяет пота.

Но и резкое ограничение потребления воды вредно, потому что вода ? одна из основных частей всякой живой ткани.

Суточное потребление жидкости для человека ? два литра. Один литр жидкости он вводит с пищей, а остальную ? при питье.

 

 

 

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

Микроблейдинг бровей Деловые женщины, а также домохозяйки постоянно испытывают значительный избыток времени на себя. Чем бы не занималась девушка или женщина, неотъемлемой частью ее дня будет макияж. Именно он занимает львиную долю драгоценного времени, которое предназначено для той или иной женщины. Сэкономить это самое время вам поможет микроблейдинг бровей. Это доступная процедура, которая позволяет добится густоты и дополнительной растительности в необходимых областей бровей. Что такое микроблейдинг и кому он подойдет Микроблейдинг - это одна из техник татуажа бровей. Однако специалисты вы...

Статистика

Яндекс.Метрика