сайт для женщин

Вы здесь

Если принимать на веру всю информацию о здоровом питании, то может сложиться мнение о безусловном вреде жиров для здоровья. Однако, это не совсем так, а точнее совсем не так. Жиры абсолютно необходимы для нормальной жизнедеятельности организма человека. Повсеместная замена жирной пищи на диетическую, в конечном счете привела совсем не к тем результатам, которые изначально планировались. Высокое содержание сахара и углеводов в обезжиренных продуктах привело буквально к эпидемии ожирения в развитых странах.

Ученые научились отличать плохие и хорошие жиры. Плохие могут повышать уровень холестерина и способны провоцировать развитие некоторых заболеваний. Хорошие жиры участвуют в нормальной работе организма и помогают поддерживать здоровье сердца. Последние рекомендации специалистов говорят, что как минимум тридцать процентов калорийности рациона питания, должно приходить из жиров.

При этом существует продукт, который несет в себе только отрицательные свойства, это транс жиры.

Самыми насыщенными вредными транс жирами продуктами, считаются: чипсы, попкорн, сухарики, глазурь, картофель фри, наггетсы, маргарин, конфеты, кексы, торт и растительное масло после процесса обжарки.
Собственно жир, сало и растительное масло, в большей степени становятся опасными для здоровья именно в процессе интенсивного нагрева и особенно в момент горения с появлением дыма.

Здоровые, правильные жиры, обеспечивают организм необходимыми веществами, укрепляют сердце, помогают усваиваться антиоксидантам и витаминам, способствуют росту мышечной массы и укрепляют костный аппарат и зубы. Среди растительной и животной пищи, можно выделить группу продуктов насыщенных полезными минералами, витаминами, антиоксидантами и хорошими жирами.

Грецкие орехи являются особенным продуктом, в составе которого есть все необходимые для жизни составляющие. В орехах много хороших жиров, белка, клетчатки, антиоксидантов, минералов, витаминов и растительного стеарина. Согласно исследованиям признано, что грецкие орехи способствую восстановлению мужской репродуктивной функции, укрепляют сердце, помогают похудеть, улучшают работу мозга и уменьшают риск рака.

Миндаль имеет в составе марганец, магний, калий, клетчатку, витамин Е и полезные растительные жиры. Употребление миндаля в пищу помогает нормализовать работу сердца и сосудов. Правда с миндалем не все так однозначно, в его составе есть и вредные для здоровья компоненты.

В составе большей части фруктов отмечается высокое содержание углеводов и только в авокадо есть большое количество жиров. Содержание более чем семидесяти процентов жира, делает авокадо более насыщенным, чем некоторые животные продукты.
Этот продукт так же имеет в составе клетчатку, витамины и калий, что способствует укреплению здоровья сердца.

Потребление лосося оказывает неоценимую поддержку организму, благодаря наличию в составе жирных омега 3 кислот. Полезные кислоты снижают давление, уменьшают свертываемость крови, блокируют воспаление и укрепляют сердце. Кроме хороших жиров, в лососе есть и много других полезных питательных веществ, необходимых для организма.

Жирные кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир и сметана, помогают нормальному пищеварению и обеспечивают организм необходимыми питательными веществами. Такая пища имеет высокую калорийность, но как ни странно, натуральный йогурт может оказать эффективную помощь в борьбе с лишним весом.

Диетические обезжиренные йогурты из магазина, слишком насыщены искусственными сахарами и другими химическими соединениями, которые пользы для здоровья точно не принесут.

Полезны только настоящие кисломолочные продукты, а излишнюю калорийность можно регулировать количеством потребляемой еды. В составе кисломолочных продуктов много природных пробиотиков, живых бактерий помогающих хорошо усваивать пищу и укрепляющих иммунитет человека.

В десяти оливках есть пять грамм полезных растительных жиров, а в столовой ложке масла тринадцать грамм. В большей степени этот жир состоит из олеиновой кислоты, которая помогает снизить давление. Кроме того, в оливках есть антиоксиданты и противовоспалительные вещества.

В одной ложке семян льна есть четыре грамма полезных жиров, большое количество клетчатки и жирных омега 3 кислот. Семена льна помогают при заболеваниях сердца, легких и уменьшают риск появления рака.

Много лет диетологи предостерегали от потребления куриных яиц. Их обвиняли в высоком уровне холестерина и негативном влиянии на здоровье. Как показали последние многочисленные исследования, все это пустой навет. Куриные яйца уникальный продукт придуманный природой, в их составе есть многие минералы, витамины, антиоксиданты и полезные жиры. Холин, входящий в состав яйца, положительно действует на работу мозга, а качественный белок необходим для построения клеток организма. Все это скорее относится к желтку, именно в нем находится большая часть полезных веществ. При этом оказалось, что холестерин в составе яйца, не оказывает никакого влияния на содержание плохого холестерина в организме.

Шоколад по мнению специалистов продукт не однозначный. Принято считать, что небольшие порции темного шоколада оказывают положительное влияние на здоровье человека, могут поднять настроение и помогают бороться со стрессом. В шоколаде есть полезные жиры, антиоксиданты, клетчатка, марганец, медь, магний и железо. Такой набор минералов и активных веществ снижает риск появления болезней сердца и особенно инфаркта.

В отличие от пальмового, кокосовое масло продукт не только полезный, но в какой то мере даже лечебный. Оно так же подвергалось гонениям диетологов в связи с высоким содержанием жиров. При этом оказалось, что жиры входящие в состав кокоса поддерживают нормальный метаболизм и помогают убрать лишний вес. Потребление кокосового масла помогает поддерживать здоровье и тормозит развитие болезней сердца.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

Ткани существуют уже много тысячелетий. Все время появляются новые названия и виды, меняется технология обработки. В широком разнообразии новых материалов очень легко потеряться Выбор материалов на сегодняшний день огромен. Ткани производятся из натурального сырья или синтетическим образом. Наиболее часто производятся комбинированные виды тканей. Благодаря современным технологиям материалы наделяются новыми свойствами и качественными показателями. За счет смешивания разных волокон достигаются потрясающие эффекты. Современным пользователям совершенно не в новинку такие характеристики тканей, ка...

Статистика

Яндекс.Метрика