сайт для женщин

Вы здесь

 
Специалисты подчеркивают, что с момента рождения и вплоть до 5 лет организм ребенка развивается очень стремительно. Поэтому питание в детстве обязательно повлияет на его здоровье в будущем.
 
Нужно на кухне:
  • измельчитель продуктов (поможет приготовить пюре в домашних условиях);
  • пароварка (пищу для ребенка лучше всего варить или готовить на пару).
Позаботьтесь заранее и о других необходимых аксессуарах, таких например как стульчик для кормления, детская посуда, ниблер и т.д. Все это и многое другое вы можете приобрести в магазине брендовых товаров https://brandhill.com.ua

Сколько вешать в граммах?

Новорожденный ребенок питается материнским молоком, смесями, и постепенно в его "меню" вводятся "взрослые" продукты.
 
Очень важно как можно дольше не приучать ребенка к разному продуктовому "баловству". Это печенье, конфеты, чипсы, газировка, различные "хрустяшки" - соленые сухарики, например. Особое внимание нужно обратить на трехлетних детей - они уже кажутся большими, хорошо жуют, но желудок, кишечник, печень и поджелудочная железа у них еще не сформированы и чутко реагируют на количество и качество пищи, режим питания. Чтобы избежать в будущем хронических заболеваний органов пищеварения, врачи рекомендуют для них четырехразовый прием пищи.
 
Трехлетним детям в сутки оптимально съедать 1500-1600 г пищи, а в четыре и пять лет объем увеличивается на 200-300 г.
 
Молоко. В 3-4 года малыш должен ежедневно выпивать не менее 0,5 л молока, в том числе кисломолочных продуктов. Полезны сливки, сметана, свежий творог, а также твердые сыры.
 
Мясо. Лучше всего подходят говядина и телятина, куры, цыплята, индейка.
 
Рыба. Очень важно приучить к ней ребенка. Подойдут нежирные сорта.
 
Масло. Сливочное (витамин А) и растительное масло (витамин Е) - в виде заправки в салаты, каши, на бутерброд.
 
Крупы и макароны. Подходят рис, гречка, овсянка. Манка - наименее полезная крупа. Макароны - источник углеводов, но лучше не использовать их часто.
 
На сладкое. Уместны в меню мармелад, пастила, варенье, джем, мед (если нет аллергии). Только не стоит давать их на ночь - это способствует возникновению кариеса.
 
И, разумеется, большую часть рациона должны занимать фрукты и овощи.
 
Организм ребенка формируется до 10 лет, поэтому он не может питаться наравне со взрослыми по качеству и количеству пищи. У ребят пока еще нежная слизистая желудка, с высокой проницаемостью. И объем желудка, и длина кишечника у них меньше, чем у взрослых, зубки уже работают, но может продолжаться смена молочных зубов. Поэтому у них большая чувствительность к жирному, кислому, соленому. Прегрешения в еде возможны по праздникам, раз-два в год, но не чаще. Лучше избежать в рационе любых острых блюд и специй. На столе не должно быть уксуса, перца, хрена, горчицы, острого кетчупа. И поменьше соли.
 
Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

Считается, что пристрастием к драгоценным украшениям итальянцы обязаны этрускам, имевшим в древнем мире репутацию истинных художников по обработке металлов. Археологические раскопки свидетельствуют, что ювелирные украшения, созданные в те времена, отличались высокой техникой исполнения и изысканностью. После Второй мировой войны Италия становится лидером по производству изделий из золота и серебра, а итальянские дизайнеры становятся признанными законодателями ювелирной моды на мировом рынке. Несмотря на то, что они вынуждены практически полностью закупать драгоценные металлы и камни за рубежом...

Статистика

Яндекс.Метрика