сайт для женщин

Стоит узнать о кастрюлях побольше, иначе у вас в руках окажется красивая, но совершенно никчемная кухонная утварь.

Если судить по ценам на некоторую кухонную посуду, то может показаться, что вы ее приобретаете на всю жизнь. Чтобы это действительно оказалось так, одного взгляда на ценник недостаточно.

Хорошая кастрюля экономит время и энергию. Для этого она должна обладать следующими качествами: дно с хорошей теплопроводностью, закругленный переход от дна к стенкам, плотно прилегающая крышка. Если крышка прилегает неплотно, потребление энергии при варке повышается примерно на четверть! Большое преимущество имеют стеклянные крышки: для визуального контроля за процессом приготовления их не надо снимать.

Весьма практичны кастрюли (как, впрочем, и сковородки) оснащенные почти не нагревающимися ручками. При готовке на конфорке они позволяют спокойно снимать посуду с плиты. Если вы готовите на электроплите, следует обратить внимание на то, чтобы размеры дна и конфорки совпадали. Если дно меньше конфорки, повышается потребление энергии. Если больше - увеличивается время приготовления. Указанные на посуде диаметры часто относятся к ее внутренним размерам. Чтобы не просчитаться, измерьте понравившуюся кастрюлю прежде, чем купить ее. Стоит обратить внимание и на поверхность дна: она должна быть абсолютно ровной, иначе контакт с конфоркой будет неполным, что приведет к неэффективному использованию электроэнергии.

Эксперты предупреждают: за хорошее качество вовсе не обязательно выкладывать крупную сумму. Дешевая посуда порой бывает не хуже! Особенно это относится к посуде из нержавеющей стали: тут нередко приходится платить за громкие названия фирм. И не поймайтесь на рекламу кастрюли с "необычным дном", имеющим особую прослойку (дно-"сэндвич"). Ничего необычного тут нет: таким способом производители компенсируют низкие теплопроводные свойства нержавейки. Дно-"сэндвич" имеет дополнительный внутренний слой из материала большей теплопроводности, например, меди или алюминия. В стальной посуде возможно пригорание продуктов, она плохо подходит для жарки.

Кстати, опасение, что алюминий попадет в пищу и нанесет вред здоровью, совершенно не оправдано. Алюминиевая посуда совершенно безопасна. Некоторое проникновение металла в пищу происходит прежде всего при варке продуктов с повышенным содержанием кислот (помидоров, фруктов, капусты и тому подобное), когда кислота воздействует на алюминий. Так, если сварить помидоры в алюминиевой кастрюле и оставить на ночь, в них может перейти 6, 5 мг алюминия. Наибольшее количество алюминия, которое может перейти в кислотосодержащие продукты, не превышает 17 мг на 100 г продукта. Всемирная организация здравоохранения установила безопасную долю алюминия - 60 мг для взрослого человека весом 60 кг.

Если вы хотите полностью избежать риска, берите алюминиевую посуду с антипригарным покрытием: она не окисляется. К тому же привлекают малый вес и довольно низкая цена. Но понятно, что антипригарное покрытие чувствительно к царапинам.

Медная посуда обладает прекрасными теплопроводными достоинствами. Правда она не очень стойкая к окислению, поэтому стоит покупать только качественную медную посуду, которую можно купить на сайте posuda-super.ru по адресу: http://posuda-super.ru/mednaja-posuda-ruffoni-italija.html

Для жарки и тушения лучше чугунной посуды ничего не придумали. Она имеет хорошую теплопроводность, не окисляется, сохраняет тепло. Тяжеловата, конечно, но вряд ли это относится к ее недостаткам, имея в виду особое назначение этой посуды.

Вам нравится эмалированная посуда, которая способна красивым дизайном "оживить" любую кухню? Тогда следует учесть, что эмаль наносится на сталь и чугун, ничуть не меняя качество посуды из этих металлов. Но обращаться с ней надо осторожно, иначе слой эмали может отколоться.

Обладателям микроволновок металлическая утварь не нужна: посуда не должна препятствовать распространению микроволн.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

Микроблейдинг бровей Деловые женщины, а также домохозяйки постоянно испытывают значительный избыток времени на себя. Чем бы не занималась девушка или женщина, неотъемлемой частью ее дня будет макияж. Именно он занимает львиную долю драгоценного времени, которое предназначено для той или иной женщины. Сэкономить это самое время вам поможет микроблейдинг бровей. Это доступная процедура, которая позволяет добится густоты и дополнительной растительности в необходимых областей бровей. Что такое микроблейдинг и кому он подойдет Микроблейдинг - это одна из техник татуажа бровей. Однако специалисты вы...

Статистика

Яндекс.Метрика