сайт для женщин

Казалось бы, довольно банальный вопрос. Но когда доходит до дела, всплывает масса моментов, требующих уточнения. Вопросы, с которыми часто сталкиваются родители, мы задали экспертам российского производителя ортопрофилактической обуви «Таши Орто».

- С какого возраста стоит задуматься о покупке детских профилактических туфелек?

- Когда ребенок начинает ходить. У малыша слабые, легко растяжимые связки, мягкие кости, хрящи и мышцы, а сама стопа - плоская. Сводчатую форму она должна принять к четырем годам. Чтобы это произошло, мышцы нужно тренировать. Как именно? Либо давая возможность малышу гулять босиком по земле (гладкий пол не подходит), либо выбирая для него профилактическую обувь.

Недеформируемая литая стелька-супинатор, разработанная и запатентованная «Таши Орто», приподнимает внутреннюю часть ступни и ставит ее в правильное положение. Полужесткая пятка не дает ноге смещаться вбок, а значит, подвернуть ножку будет не так просто. Сустав и связки фиксирует надежная застежка, а эластичные подошвы не мешают движению.

В линейке сандалий, туфель и ботинок «Таши Орто» представлены модели от 17 размера (10,5 см) – это большая редкость на рынке. Их можно носить, начиная с 8 месяцев, когда ребенок начинает стоять.

- Сколько времени малыш должен ходить в подобной обуви?

- Врачи считают, что наиболее оправдано приобретение профилактической продукции в момент, когда дети осваивают прямохождение – то есть с 8 месяцев до полутора лет. Это ключевой возраст, в котором стопа привыкает к определенному положению: правильному или нет. Обувая их в анатомические сандалии, вы минимизируете факторы, предрасполагающие к нездоровому формированию стопы.

При этом форму свода она приобретает только к четырем годам. Это другой важный этап, и на нем стоит закрепить достигнутый результат.

Окончательно ступня сформируется к 7 годам. Чтобы развитие шло в нужном русле, весь этот срок желательно выбирать профилактическую обувь.

- Нужно ли чередовать ее с обычной, чтобы нога «отдыхала»?

- Профилактические ботинки, в отличие от ортопедических, не являются лечебными, поэтому срок их ношения не ограничен. Ножка ребенка в них находится в анатомически правильном положении, благодаря чему испытывает меньшую нагрузку и реже устает.

- Если при ношении профилактической обуви малыш испытывает дискомфорт, это значит, что она плохого качества или неверно подобрана?

- Не всегда так. Это повод – внимательно понаблюдать за ним и показать его врачу-ортопеду. Распространены такие случаи, когда дети поначалу испытывают дискомфорт, а потом привыкают. Стопе нужно некоторое время, чтобы адаптироваться к жесткому супинатору. Он по сути заставляет ее менять привычное положение на анатомически правильное.

- Чем отличается в носке профилактическая обувь от ортопедической?

- Первый вид изделий способствует правильному развитию здоровой стопы. Второй – корректирует уже имеющиеся отклонения от нормы. Несмотря на то, что ортопедические ботинки или сандалии шьются на заказ, под конкретного ребенка, они могут приносить значительный дискомфорт. Это обусловлено их задачами. Перед профилактической обувью такие цели не стоят, поэтому она более комфортна в носке. Компания «Таши Орто» наряду с пользой во главу угла ставит удобство: кожа в этой обуви «дышит», пятка не натирает, застежки не режут ногу, а подошва эластичная и не мешает движению.

Расти здоровым должно быть удобно!

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

Глина представляет собой осадочную породу. Разработки по добыче ведутся в различных местах отложений. Эти слои имеют определенный цвет. В настоящее время месторождения красной глины активно разрабатываются в Калининградской области. Карьерные работы включают добычу. Далее глину транспортируют, очищают и хранят в определенных условиях. К примеру, в продажу поступает красная вакуумированная глина. При вакуумировании глины воздух выкачивается, соответственно, влажность значительно уменьшается. Глина в сухом виде — это полностью обезвоженный материал. Если смешать ее с водой, то можно будет лепить...

Статистика

Яндекс.Метрика