сайт для женщин

Вы здесь

Как правильно выбрать спиртное для праздничного стола, что чем надо закусывать, как вкусно поесть без последствий для здоровья?

Начать с икры

Диетологи советуют: для начала стоит приготовить к трапезе свой организм, "подстраховать" печень и желудок. Для этого надо выпить за 30 минут до еды так называемые ферменты - мезим форте или панкреатин. Они облегчат переваривание белков, жиров, углеводов.

Приступить к празднованию лучше всего с бутербродов, желательно, с красной икрой. Однако можно обойтись и "заморской" кабачковой, и обычной ветчиной. Главное в бутерброде - сливочное масло: оно предохранит организм от быстрого всасывания алкоголя.

Стоит также вспомнить простое правило: спиртные напитки нельзя мешать. Если предпочтение одному напитку отдать невозможно (шампанское так и тянет "закусить" водкой), играйте на понижение.

Закусывать тоже надо правильно. Например, коньяк любит фрукты, шоколад и лимон. Шампанское обычно подают с десертом. Водку лучше заесть бутербродами с икрой, маринованными огурчиками, грибочками и помидорами.

Если после застолья возникли более серьезные проблемы – интоксикация, запой или даже алкогольная зависимость, рекомендуем воспользоваться услугами специалистов Новосибирского Центра Профилактики www.ncprofi.ru

Долой майонез!

К приготовлению блюд также стоит подойти со всей серьезностью, иначе можно заработать пищевую интоксикацию и оставшиеся выходные провести в больнице.

Салаты должны содержать как можно меньше ингредиентов: различная "мешанина" и фигуре, и желудку только во вред. Свежие огурцы, помидоры, зелень, редис - оптимальный вариант.

Заправлять салаты лучше не майонезом, а соусом на основе растительного масла, в которое можно добавить немного уксуса. От баночной сметаны тоже лучше воздержаться: состоит она в основном из пищевых добавок. Как на них среагирует ваш организм - неизвестно. Украшением любого стола, безусловно, будет запеченная рыбка или рыбное ассорти. И вкусно, и килограммы лишние не наберете. А вот от различных копченостей лучше вообще отказаться.

Без газа

Врачи настоятельно рекомендуют не запивать пищу газированными напитками. За счет содержащихся в них газов желудок увеличивается в 2 раза, появляется мнимое ощущение насыщения. На самом же деле вы остаетесь голодным.

А по утру...

В животе покоится кактус, голова кружится, свежесть дыхания не вернет никакой "Стиморол".

Дабы избавиться от этих постновогодних симптомов, диетологи советуют принять все те же ферменты или активированный уголь, он все токсины возьмет на себя. Противопоказаний к приему угля нет. Через пару часов стоит выпить стакан кефира.

А вот опохмеляться нельзя, иначе можно и в запой уйти.

Различными противопохмельными препаратами, столь широко представленными в аптеках, также злоупотреблять не надо. На сегодняшний день у врачей не существует единого мнения насчет подобной панацеи.

После застолий можно устроить организму парочку разгрузочных дней: "посидеть" на кефире, яблоках или рисе. Лишние килограммы поможет сбросить контрастный душ, сауна, массаж.

 

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

Наряду с драгоценными металлами ювелирные камни являются основным материалом для создания украшений. Они могут выполнять центральную роль в композиции изделия или искусно дополнять и обогащать его внешний вид своим сиянием, цветом или фактурой. Каждый ювелир должен хорошо разбираться в них, знать их классификацию и свойства каждой разновидности. Рассмотрим, какие ювелирные камни используются при создании украшений и кратко охарактеризуем каждый из видов.   Классификации ювелирных камней Очевидно, что далеко не каждый камень является ювелирным – для этого он должен обладать определенными эстет...

Статистика

Яндекс.Метрика