сайт для женщин

Вы здесь

По данным специалистов, за последние десять лет число больных аллергическим ринитом в мире возросло в три раза, что связано, прежде всего, с агрессивными факторами окружающей среды. Есть данные, что в США ринитами страдают 15-20% населения: примерно три четверти больных - горожане, остальные - жители пригородных районов. Эту закономерность подтверждают данные о распространенности полинозов в Дании: в Копенгагене они диагностируются у 19% жителей, в сельских регионах - у 6-11%.

Вместе с тем этому распространенному заболеванию по сей день не уделяется достойное внимание, изучение его эпидемиологии опирается в основном лишь на анализ обращений за помощью. Однако известно, что больше половины всех больных пытаются лечиться самостоятельно и к врачам по поводу насморка не обращаются вообще.
Симптомы аллергического ринита (хотя бы простудного) испытывали на себе все. Это и головная боль, и затрудненное носовое дыхание, другие неприятные ощущения, резко снижающие работоспособность. У страдающих хроническим или рецидивирующим ринитом возникают нарушения сна, эмоциональные проблемы, ограничивается социальная активность. Больные ринитом дети не могут полноценно учиться: болезнь нарушает способность усваивать знания и, кроме того, для ее лечения используют препараты, оказывающие нередко седативный эффект, затрудняющие концентрацию внимания и нормальное восприятие.

К риниту подчас относятся как к болезни обыденной. Но вот что показывают данные, полученные специалистами США. Только в 1990 году затраты (прямые и косвенные), связанные с его сезонными обострениями, здесь составили почти 2 млрд. долларов.

Аллергический насморк проблема амбулаторная. Сейчас существует несколько международных рекомендательных документов по диагностике и лечению ринитов, которые, на мой взгляд, практикующий врач должен знать.

Наиболее часто при поллинозах используют антигистаминные препараты: классические препараты первого и второго поколения, метаболиты первого и второго поколения. Среди большого спектра средств, которые сегодня можно купить в аптеке, стоит выделить препарат Семпрекс (акривастин). Он лишен неприятных побочных эффектов, свойственный другим антигистаминным средствам: он не седативный, не снотворный, не успокаивающий. Второе его преимущество - этот препарат быстродействующий.

Поэтому в ряде ситуаций, особенно в неотложной аллергологии, он является, возможно, препаратом номер один. Третья его особенность - лекарственная форма. Сегодня это единственный препарат в желатиновых капсулах, которые позволяют ему моментально всасываться и оказывать быстрый эффект. Неотложная аллергология использует акривастин для купирования острых аллергических реакций. В этих ситуациях он может заменить даже инъекцию: действует в течение 20-30 минут, и действие это достаточное мощное.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

Привлекательным хочет быть каждый. Хотя, конечно, вопросы улучшения своего внешнего вида больше волнуют женщин Отдам полмира, чтоб жить без жира! Говорят, что 80 процентов мужчин любят полных женщин. А остальные 20 процентов - очень полных. Тем не менее специалисты по удалению жировых отложений не сидят без дела. Да, операция - это кардинальное решение проблемы. Называется она липосакция и подразумевает удаление жировых клеток. Причем окончательное и бесповоротное. Естественно, если в проблемном месте таких клеток не станет, то и откладываться там будет нечему. Извлекаются жировые клетки при п...

Статистика

Яндекс.Метрика