сайт для женщин

 
Специалисты подчеркивают, что с момента рождения и вплоть до 5 лет организм ребенка развивается очень стремительно. Поэтому питание в детстве обязательно повлияет на его здоровье в будущем.
 
Нужно на кухне:
  • измельчитель продуктов (поможет приготовить пюре в домашних условиях);
  • пароварка (пищу для ребенка лучше всего варить или готовить на пару).
Позаботьтесь заранее и о других необходимых аксессуарах, таких например как стульчик для кормления, детская посуда, ниблер и т.д. Все это и многое другое вы можете приобрести в магазине брендовых товаров https://brandhill.com.ua

Сколько вешать в граммах?

Новорожденный ребенок питается материнским молоком, смесями, и постепенно в его "меню" вводятся "взрослые" продукты.
 
Очень важно как можно дольше не приучать ребенка к разному продуктовому "баловству". Это печенье, конфеты, чипсы, газировка, различные "хрустяшки" - соленые сухарики, например. Особое внимание нужно обратить на трехлетних детей - они уже кажутся большими, хорошо жуют, но желудок, кишечник, печень и поджелудочная железа у них еще не сформированы и чутко реагируют на количество и качество пищи, режим питания. Чтобы избежать в будущем хронических заболеваний органов пищеварения, врачи рекомендуют для них четырехразовый прием пищи.
 
Трехлетним детям в сутки оптимально съедать 1500-1600 г пищи, а в четыре и пять лет объем увеличивается на 200-300 г.
 
Молоко. В 3-4 года малыш должен ежедневно выпивать не менее 0,5 л молока, в том числе кисломолочных продуктов. Полезны сливки, сметана, свежий творог, а также твердые сыры.
 
Мясо. Лучше всего подходят говядина и телятина, куры, цыплята, индейка.
 
Рыба. Очень важно приучить к ней ребенка. Подойдут нежирные сорта.
 
Масло. Сливочное (витамин А) и растительное масло (витамин Е) - в виде заправки в салаты, каши, на бутерброд.
 
Крупы и макароны. Подходят рис, гречка, овсянка. Манка - наименее полезная крупа. Макароны - источник углеводов, но лучше не использовать их часто.
 
На сладкое. Уместны в меню мармелад, пастила, варенье, джем, мед (если нет аллергии). Только не стоит давать их на ночь - это способствует возникновению кариеса.
 
И, разумеется, большую часть рациона должны занимать фрукты и овощи.
 
Организм ребенка формируется до 10 лет, поэтому он не может питаться наравне со взрослыми по качеству и количеству пищи. У ребят пока еще нежная слизистая желудка, с высокой проницаемостью. И объем желудка, и длина кишечника у них меньше, чем у взрослых, зубки уже работают, но может продолжаться смена молочных зубов. Поэтому у них большая чувствительность к жирному, кислому, соленому. Прегрешения в еде возможны по праздникам, раз-два в год, но не чаще. Лучше избежать в рационе любых острых блюд и специй. На столе не должно быть уксуса, перца, хрена, горчицы, острого кетчупа. И поменьше соли.
 
Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

Ткани существуют уже много тысячелетий. Все время появляются новые названия и виды, меняется технология обработки. В широком разнообразии новых материалов очень легко потеряться Выбор материалов на сегодняшний день огромен. Ткани производятся из натурального сырья или синтетическим образом. Наиболее часто производятся комбинированные виды тканей. Благодаря современным технологиям материалы наделяются новыми свойствами и качественными показателями. За счет смешивания разных волокон достигаются потрясающие эффекты. Современным пользователям совершенно не в новинку такие характеристики тканей, ка...

Статистика

Яндекс.Метрика