сайт для женщин

Вы здесь

Когда сборная Бразилии по футболу отправлялась на чемпионат мира в Японию и Корею, футбольная конфедерация страны отправила вместе с игроками, среди прочего, 140 кг черной фасоли.

Сделано это было на тот случай, если "кудесники мяча" вдруг особенно сильно затоскуют по родине, а нужного вида бобовых в далекой Азии не окажется. К сожалению, не сообщалось, ели или нет в перерывах между напряженными матчами бразильские футболисты привезенные с собой запасы. Однако этот эпизод как нельзя лучше отображает, насколько почитаема и любима в крупнейшей стране Латинской Америки эта еда.

Например, в Рио-де-Жанейро найдется мало точек общепита, где к мясу или рыбе не принесут фасоль и рис. Зачастую эти гарниры даже не будут указаны в меню, но, когда придет время увидеть заказанное блюдо на столе, рядом с ним будет стоять тарелка с рисом и фасолью. Конечно, в дорогих ресторанах такие "полезные нагрузки" к заказу исключены, но на то они и рестораны, чтобы быть "страшно далекими от народа", который, как кажется, в этой фасоли души не чает.

Именно фасоль, или, как ее называют в Бразилии "фейжао", лежит в основе самого популярного в стране блюда - "фейжоады". Своим появлением "фейжоада", по одной из версий, обязана африканским рабам, которые придумали ее из доступных им продуктов. А таких, надо отметить, у них было немного. Обычно рабы получали за свой каторжный труд лишь жидкий бульон, немного фасоли, а по праздникам - и объедки с барского стола: свиные уши, хвосты и другие субпродукты.

Помимо “фейжоады” в Бразилии есть немало других достойных блюд. В частности рекомендуем попробовать очень вкусные сырные булочки “Боу де Кежо”. На этой странице http://grandkulinar.ru/recepies/5164-brazilskie-syrnye-bulochki-bou-de-kezho.html вы найдете рецепт приготовления этого удивительного блюда.

В Бразилии уже давно нет рабства, как, в принципе, и недостатка в еде. В любом городе можно найти множество ресторанов-харчевен, с блюдами кухонь почти всех стран мира.

Возможностям подкрепиться итальянской пиццой, японскими суси или китайской курицей в кисло-сладком соусе нет предела. Но "фейжоада" по-прежнему остается одним из самых любимых бразильцами кушаний. И хотя само блюдо за несколько сотен лет претерпело значительные изменения, ее основные составляющие: фасоль и свиные ножки, хвосты и уши - остались прежними. К ним добавилась мелко нарезанная копченая свинина, свиная вырезка, говяжий язык, бекон, колбаса и даже острые сосиски. Согласно канонам народной кулинарии, вся эта смесь готовится в режиме медленного томления в одном, как правило, керамическом, горшке.

Однако ныне в забегаловках, буфетах при крупных супермаркетах и других местах общепита широкое распространение получил вариант "комбинированной фейжоады".

Каждый продукт лежит в отдельном котле, заботливо подогреваемый снизу огнем спиртовой горелки. Задача решившего подкрепиться состоит в том, чтобы смешать все компоненты по своему вкусу - в различные виды мяса добавляются фасоль, рис, дольки апельсина. Съев одну порцию получившегося "бразильского рагу", можно вернуться за добавкой. Количество подходов, как правило, не ограничено. А рядом с котлами стоит бочонок с бразильской тростниковой водкой - "кашасой", поэтому процесс приема пищи подчас затягивается. За это время не спеша обсуждаются все важные и не очень темы, разбираются вопросы внутренней и внешней политики, ну и, конечно, перипетии национального футбольного чемпионата.

Правда, диетологи не советуют есть высококалорийную "фейжоаду" чаще чем раз в три месяца. Еще лучше, по их мнению, брать пример со сборной страны, футболисты которой ограничились в Азии и Японии лишь фасолью, без свиных ушей и хвостов. Что, вероятно, им и помогло стать в тот год пятикратными чемпионами мира.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

Не секрет, что мимические морщины могут появиться не только в зрелом возрасте. От них не защищены даже молодые представительницы прекрасной половины человечества. Можно ли избавиться от них? Можно ли применять для решения этого вопроса продукцию Kracie  или косметику других компаний?             В чем причина появления мимических морщин – сухость кожи, наследственность? Нет, всего лишь пресловутая привычка гримасничать. Появлению морщинок на разных участках лица могут способствовать «вредные» привычки хмурить брови, прищуривать глаза,  поджимать уголки рта или привычка тереть кожу лица руками....

Статистика

Яндекс.Метрика