сайт для женщин

Вы здесь

Каждый раз перед застольем мы даем себе зарок - не переедать, и каждый встаем из-за стола с тяжестью в желудке.

Одна из основных причин переедания на праздниках — большое количество блюд, которые одновременно присутствуют на столе. Поэтому, планируя застолье, разбейте приготовленные угощения на несколько частей и подавайте их поочередно.

Например в начале предложите гостям овощные и рыбные блюда (обязательно предупредив собравшихся, что это еще далеко не все). Далее можно перейти к мясным закускам, за ними, в небольшом количестве подать суп или бульон. После — основное блюдо: печеное или жареное мясо с овощным гарниром. Лучше, если это будет индейка. Это оптимальное блюдо по соотношению калорий и содержанию жиров. Ну и в финале — десерт. Ни в коем случае не перегружайте его тортами. Пусть это будут фрукты.

Кроме того, учитывайте, что и полезный стол должен быть разнообразным. Чтобы расширить свои кулинарные возможности и научиться готовить множество интересных и полезных блюд рекомендуем пройти обучение в кулинарной школе Ле Кордон Блю.

Не зацикливайтесь только на диетической пище. Обязательное ограничение лишь одно: надо свести к минимуму количество животных жиров. Они затрудняют работу пищеварительного тракта, задерживая эвакуацию продуктов из желудка. От этого он переполняется, что грозит различными расстройствами.

Умеренность - одно из основных условий правильного питания. Всегда и везде старайтесь вовремя останавливаться. Существует очень простой способ, позволяющий контролировать себя даже в такой «непростой» ситуации, как застолье. Достаточно следить, чтобы количество съеденного не превышало размера стандартного ресторанного обеда из трех блюд. Это своеобразный эталон, черта, за которой начинается переедание.

Количество алкоголя, которое «безнаказанно» можно употребить за столом, давно высчитано до миллилитра. За вечер не выпивайте больше 3-х рюмок крепких алкогольных напитков, либо двух бокалов сухого вина, либо 2-х кружек пива.

В нашей стране существует традиция многодневных пиршеств, которые могут длиться с 31 декабря по 13 января. Это неправильно, здесь тоже есть свои рамки. Двух застолий более чем достаточно. На новогодних каникулах надо не объедаться, а вести здоровый образ жизни: сходите на лыжную прогулку, поиграйте на улице с детьми, прочтите, наконец, книгу, на которую у вас давно не хватало времени.

Следующий день после застолья проведите максимально спокойно. После обильной еды физические нагрузки противопоказаны. Поэтому не надо чистить дорожки и крыши от снега или колоть дрова. Лучше хорошенько выспитесь и посвятите остаток дня неспешным прогулкам. Хорошо бы первого января устроить себе разгрузочный день: фруктовый или кефирный. Надо дать организму возможность отдохнуть.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Наши пользователи

Интересное

В свое время один успешный финансист России Михаил Мамчич сказал, что элитные механические часы время не создают, а отражают, насколько их владельцу это время дорого. И в своем высказывании он оказался абсолютно прав. Для современного делового человека действительно каждая минута, потраченная впустую, может обернуться потерей целого состояния. Именно поэтому люди, для которых дорога каждая минута и, никогда не будут приобретать дешевые часы, в надежности которых нет никакой уверенности. В связи с этим предпочтение отдается исключительно шедеврам швейцарского часового искусства, тем более, что...

Статистика

Яндекс.Метрика